Как продвигать инстаграм-аккаунт и не поймать блокировку

4

1349
25-09-2019

Сегодня, для достижения хорошей конверсии в Инстаграм, аккаунт нужно обязательно продвигать. Основные инструменты продвижения – лайки, подписки, комментарии, общение в Direct. Все эти действия выполняются массово – по-другому просто невозможно охватить необходимый объем аудитории. Однако, делать это нужно осторожно. При непродуманном продвижении возможна блокировка инстаграм-аккаунта. Поговорим более подробно о том, по каким причинам блокируют профиль в социальной сети и как этого избежать.

Причины блокировки
Аккаунт в Instagram блокируют, если его владелец не соблюдает правила сообщества. Несоблюдение этих правил может выражаться в: 
 

  • публикации чужого контента;
  • публикации материалов, противоречащих действующему законодательству страны проживания;
  • оскорблении других пользователей.

 
Полностью правила сообщества можно прочитать в справочном центре Instagram.


 
 


Блокировка сводит на нет усилия и средства, потраченные на раскрутку. Однако, блокировка может произойти и по другим причинам, которые не указаны в правилах. Наиболее распространенная – нарушение лимитов действий. Из-за них чаще всего блокируют коммерческие профили и аккаунты блогеров.

Что такое лимиты действий в Инстаграм
Под лимитами в Инстаграм понимают количество действий, которые пользователь имеет право совершить в отношении других пользователей. Алгоритмы социальной сети постоянно отслеживают, сколько вы поставили лайков, сколько оставили комментариев, сколько сделали публикаций. Если максимально допустимые значения будут превышены, алгоритмы расценят это как работу программного скрипта для автоматического продвижения и заблокируют ваш аккаунт. Таким образом, можно получить не только временный, но и перманентный бан, в результате которого будут потеряны средства, вложенные в раскрутку профиля.


Напрямую в правилах сообщества Инстаграм не сообщается, сколько действий может совершить пользователь в течение определенного отрезка времени. Однако SMM-специалисты выяснили значения лимитов опытным путем. Ниже представлена таблица, в которой указано, сколько тех или иных действий можно совершать в Инстаграм в течение суток.


 
 


Также некоторые действия имеют и почасовые ограничения. Они действуют для: 
 

  • комментариев (не более 20 в час);
  • подписок (не более 20 в час);
  • лайков (не более 20 в час);
  • сообщений в Direct (не более одного в течение 10 минут).

 
 
Публикация фотографий и видео также ограничена. Аккаунты младше четырех недель могут опубликовать до 3 постов, а более старые профили – до 12.


 
 

Кто в зоне риска
Кто же больше всего рискует быть заблокированным? 
 

  • Аккаунты, зарегистрированные менее четырех недель назад. Алгоритмы Инстаграм проявляют наиболее пристальное внимание к «молодым» аккаунтам. Администрация социальной сети по умолчанию считает, что велика вероятность того, что их владельцы могут применить программные инструменты для продвижения или начать рассылать рекламный спам.
  • Пользователи, использующие автоматическое продвижение. Автоматическое продвижение инстаграм-аккаунта не всегда безопасно. Многие онлайн-сервисы не умеют точно соблюдать лимиты действий и другие действующие ограничения, поэтому ведут к бану.
  • Люди, которые купили подписчиков. Наличие среди подписчиков, «мертвых душ» не только приводит к снижению ранжирования публикаций их покупателя, но также может повлечь за собой блокировку. Дело в том, что многие аккаунты, выставленные на продажу, через некоторое время начинают использоваться продавцом как боты. Проявление ими подозрительной активности в вашем профиле может привлечь внимание алгоритмов социальной сети и привести к бану.


 
 

Как избежать неприятностей
Что же нужно делать, чтобы не стать жертвой блокировки и при этом продолжить эффективно раскручивать свой аккаунт? Вот несколько советов. 
 

  • Публикуйте только оригинальный контент, который вы сами создали. Бан может повлечь не только «воровство» фотографии с другого аккаунта, но и публикация обработанного изображения, найденного на просторах Интернета. Алгоритмы социальной сети вполне могут расценить такие действия как нарушение права интеллектуальной собственности.
  • Вдумчиво применяйте такие методики, как массфоллоуинг и масслайкинг. Подписываться и ставить лайки нужно дозированно. При этом не будет лишним считать, сколько действий вы выполнили, а также подсчитывать их количество в конце дня. Такой подход в разы снижает риск блокировки.
  • Никогда не покупайте подписчиков. И дело даже не в том, что они могут начать использоваться как боты и повлечь блокировку. Купленные подписчики – это «мертвый груз», который не проявляет никакой активности на вашем аккаунте и тянет его вниз, понижая позиции вашего контента в новостной ленте. Ощутимые результаты покупка подписчиков дает только на первых порах, в долгосрочной перспективе это – однозначное зло.
  • Ведите себя очень осторожно на вновь зарегистрированном аккаунте. В первый месяц после его создания лучше ограничиться только лишь умеренной публикацией контента и не предпринимать никаких мер для раскрутки страницы. Только по истечении этого срока можно начинать продвижение.
  • С осторожностью используйте сервисы автоматического продвижения. Онлайн-сервисы, помогающие в раскрутке, также могут стать причиной бана. Поэтому к выбору сервиса стоит подойти очень ответственно, а использовать его нужно с большой осторожностью.


 
 

Как безопасно организовать автоматическое продвижение
Несмотря на определенный риск при работе с сервисами автоматического продвижения в Инстаграм, раскрутку можно сделать максимально безопасной. Для этого необходимо пользоваться функциями, которые не привлекают к себе внимание алгоритмов социальной сети и не вызывают риска блокировки. Это парсер и масслукинг. Такие функции имеет онлайн-сервис автоматического продвижения инстаграм-аккаунта Zengram.


 
 

Парсер
Парсер позволяет собрать интересующую информацию о других пользователях Инстаграм. При этом он отбирает их по следующим критериям:

  • место жительства;
  • используемые хэштеги;
  • подписки.

В ходе парсинга не совершается ни одного действия, на которое в Instagram установлены лимиты, поэтому риск блокировки минимален. 
 
В ходе парсинга можно собрать не только сведения об аккаунтах Instagram, но и дополнительные данные:

  • адрес e-mail;
  • телефон;
  • адреса страничек в других социальных сетях.

Это позволяет продвигать аккаунт не только непосредственно в Instagram, но и за его пределами (например, путем рассылки приглашений перейти в него в других соцсетях). Такой подход значительно снижает вероятность бана.

Масслукинг
Zengram имеет функцию масслукинга, то есть массового просмотра сторис других пользователей. Это очень эффективный инструмент, поскольку по статистике пользователь после того, как видит, что его истории кто-то просматривал, переходит в аккаунт зрителя и, если контент на нем интересен посетителю, подписывается. Вместе с тем на просмотр постов и историй никаких ограничений не установлено – это можно делать сколько угодно. Поэтому опасаться блокировки при таком методе продвижения не нужно.


 
 


Помимо парсера и масслукинга Zengram предлагает и более традиционные инструменты автоматического продвижения: 
 

  • массовое проставление лайков;
  • массовая подписка и отписка;
  • автоматическая рассылка сообщений в Direct;
  • автоматическая публикация комментариев.

Подведем итоги
Во время автоматического продвижения Instagram-аккаунта всегда есть риск блокировки. Это связано с тем, что правилами социальной сети наложены ограничения на количество совершаемых пользователем действий. Это касается любой активности: лайков, подписки, отписки, комментариев, сообщений и даже публикации постов.

Полностью избежать возможности бана нельзя, но свести ее к минимуму – вполне возможно. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, следить за работой сервисов автоматического продвижения, а также использовать методики раскрутки, не связанные с лимитами (например, массовый просмотр истории или парсинг информации о целевой аудитории вашего аккаунта).

Оцените, пожалуйста, статью!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  • Короткая ссылка на этот пост: https://www.designonstop.com/?p=15012
  • Получать обновления:

  • Поддержать DesingNonstop рублём!

Написать комментарий с помощью формы ВКонтакте

Написать комментарий с помощью формы Facebook

Комментариев 4 комментария

А это действительно интересно, я о большинстве тонкостей и не знал. Спасибо, буду теперь в инсте поосторожней себя вести)

ОтветитьОтветить

Если для продвижения пользоваться сторонними сервисами, то это нужно делать очень осторожно. В начале продвижения нужно уделять время и все действия делать самостоятельно.

ОтветитьОтветить

Социальные сети с накрутка борются сейчас очень жёстко. По этому в продвижении лучше выбирать только белые методы.

ОтветитьОтветить

@Александр: и это правильно, мне кажется

ОтветитьОтветить

Написать комментарий с помощью обычной формы блога

Не пишите пожалуйста всякую ерунду и критику, все-равно все удалю. Спасибо за комментарий!

44 queries in 0,436 seconds.