Интервью с Danny Outlaw, владельцем впечатляющего блога Outlaw Design Blog

1

8153
19-12-2009

Интервью с Danny Outlaw, владельцем впечатляющего блога Outlaw Design BlogДа-да! Это тот самый Danny Outlaw, чей сайт Outlaw Design Blog всегда находится в лидерах всевозможных чартов и топов среди дизайнов сайтов. Ему 26, с тех пор, как в детстве его семья приобрела первый компьютер и матричный принтер, он заинтересовался дизайном, искусством и бизнесом. А еще недавно он женился на классной девчонке. В марте этого года ребята с сайта Inspiredology взяли у него интервью. Давайте почитаем.

Где вы находите источники для вдохновения?
Найти вдохновение можно от многих, казалось бы, странных вещей. Например, находясь в продовольственном магазине или на водной прогулке на лодке. Вокруг так много цветов и текстур, что остается только из запомнить.

Еще меня вдохновляют дома в старом стиле, сделанные талантливыми архитекторами. В этих строениях так много деталей, что их легко можно перенести в свою работу. А еще мне нравятся действительно крутые дизайны интерьеров с их разнообразием цветов и текстур.

Чему вы более всего отдаете предпочтение в дизайне?
Я действительно фанат дизайна. Как и большинство дизайнеров. Я люблю сам процесс дизайна, но ненавижу работать с заказчиками. Вот почему я создал проект WordPress Designers, где предлагаются уже готовые темы. Это позволяет мне работать в свое удовольствие и не зависеть от мнения заказчика. Все просто, ко мне просто приходит дизайнерская идея и я ее реализую на свое усмотрение.

Какие у вас 5 самых любимых сайтов?
Ух!… их так много! Я должен выбрать только пять?
Well Medicated,
Alex Buga,
Meomi,
Goglamping,
Tutorial9.

Кто из дизайнеров является для вас авторитетом?
Недавно я общался с David, владельцем Tutorial9. Этот парень — это что-то! Он меня очень впечатлил. Может быть он и молод, но он прекрасно разбирается в дизайне, юзабилити и, что особенно важно, в технологиях бизнеса.
Также у меня вызывает особое уважение Liam, владелец We Function. Я работал с ним на проекте WordPress Designers. Он молод и не так давно в бизнесе, но у него очень глубокие познания в области дизайна. Его ждет блестящая карьера. Очень талантливый человек.

Насколько важно оставаться в курсе современных тенденций?
Поскольку я делаю много дизайнерских работ в различных стилях и управляю достаточным количеством проектов, я просто обязан быть в курсе где что происходит. Сейчай у меня около 400 каналов в моей RSS ленте. По крайней мере, я нахожусь в курсе тех творческих идей, которые уже реализовались в дизайне. Это дает мне возможность не повторяться. Тем более, что мне очень не нравится, когда одни и те же идеи воплощаются снова и снова.

Недавно вы стали сопровождать посты на своем блоге видео сопровождением. Это что, следующий тренд в ведении блогов?
Не знаю, будет ли это новым трендом, но вещь это, безусловно, полезная и эффективная. Я, например, планирую в будущем сопровождать каждый пост на своем блоге видео и аудио информацией. Люди должны иметь несколько путей восприятия информации. Некоторые предпочитают текст, некоторые аудио или видео. Скажем так, введение новых форматов восприятия информации — это долгосрочная перспектива.

Какие ваши проекты вам наиболее дороги и почему?
Сложно ответить, потому что во многих проектах я был в составе творческой группы. Нередко я был больше креативным директором, чем дизайнером в чистом виде. Мой последний проект, который мы сделали совместно с Andrew — это T Shirt Mogul. Наверное, он и есть самый любимый проект на сегодняшний день.

Какой бы проект вы хотели бы сделать? Что является вашей мечтой?
Наверное, я бы хотел создать проект в виде некой интерактивной обучающей формы. Я был бы рад создать сайт, который поможет начинающим дизайнерам шаг за шагом познавать секреты дизайнерского мастерства и навыкам ведения бизнеса.

Какие рекомендации вы дали бы тем, кто только начинает работать в дизайн индустрии?
Я бы хотел подчеркнуть важность наличия разветвленных дружественных сетей, групп. Имея впечатляющее портфолио и группу единомышленников можно очень плодотворно и долго работать в сфере интернет дизайна. Liam, о котором я говорил выше, прекраный пример такого специалиста. Помимо прекрасного портфолио он еще и очень дружелюбный и социально активный человек. Это позволило ему в короткий срок сделать себе имя в дизайне.

Что, по-вашему, ждет веб-дизайн в будущем? Какие пути развития?
Сейчас все так быстро все меняется, что однозначно сложно сказать. Я думаю, что вскоре еще большее значение и вес будет приобретать CSM (Danny Outlaw не уточнил, но я думаю речь идет о таких проектах, как WordPress).

Какие ваши планы на будущее? Что ждет Outlaw Design?
Как я уже говорил, будем пытаться вводить новые форматы восприятия информации для читателей блога. Я собственноручно собираюсь делать по крайней мере один такой пост в неделю. Плюс намечается сотрудничество с David.
Сейчас Andrew помогает мне настроить ситему подкастов. Которые планируется обновлять раз в месяц. Сейчас некотрые вещи еще не доделаны, но мы с оптимизмом смотрим в будущее.

• Поддержать DesingNonstop рублём!

Написать комментарий с помощью формы ВКонтакте